Your browser does not support JavaScript!
國立臺東大學 運動競技學士學位學程
Bachelor Program of Athletic Performance NTTU
學程資訊

Recent

數據載入中...
【運競學程】2018東大運競學程運動專業知識發表會相關媒體報導

ETtoday新聞雲媒體報導】

東大運動專業知識發表會 靜態結合動態專業內容精彩

記者王兆麟/台東報導

 

競技運動一向給人充滿刺激與興奮的感覺,但對於其中的奧妙,卻也一直難以言喻。本次的發表會,同學們透過海報、作業、線上平台等靜態的展示,以及簡報和動作演示等動態發表,期望呈現各種學習活動的成果,而更重要的是,透過發表活動,師生也能從中學習如何透過各種管道的表達,互動等方式來增進運動專業知識。發表會內容多元,涵蓋學科海報及作業靜態成果展、運動專業知識簡報發表,還有精彩的運動專業動態表演。

運競學程陳秀惠主任表示:各界都知道台東大學有支公開一級的棒球勁旅。台東大學的柔道隊也是全國排名前三的優秀隊伍,實力堅強,另外,我們還有全國排名前三的射擊空氣槍選手明日之星。然而,雖然運動場上的表現很耀眼,但我們並不滿足於這些基本功夫。因為,運動員上了大學,就是要開拓更寬廣的人生舞台,透過運動專長來學習更多的知識,讓自己未來更有能力對國家社會做出貢獻。

陳秀惠說,因此,我們在教育部推動的「創新教學計畫」的支持下,本學期進行以學生為主體的各種教學創新方案。在學科方面,以「提升競技運動表現,避免運動傷害」為主題,進行統整性的教學。在實習操作類課程中,以「從做中學」的方式,讓學生從的真實的競賽、訓練場域中,學習如何解決在指導、訓練和比賽裁判等過程中所面臨的問題。而教師、教練和同學們也組成了「運動技術與戰術分析」、「肌力與體能追蹤回饋系統」等專業社群,共同追求更進步的運動專業知識。

 

原文網址: 東大運動專業知識發表會 靜態結合動態專業內容精彩 | ETtoday地方 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20180110/1090372.htm… 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

【更生日報】
20180112
東大運競系運動專業知識發表會
記者陳盈貞/報導

國立臺東大學運動競技學士學位學程師生日前辦理「運動專業知識發表會」,首度透過發表會型態展現棒球、柔道、射擊等運動專業,展現內容多元,涵蓋學科海報及作業靜態成果展、運動專業知識簡報發表,以及運動專業動態表演等。 
東大指出,本次的發表會,同學們透過海報、作業、線上平台等靜態的展示,以及簡報和動作演示等動態發表,期望能呈現本學期在各種學習活動的成果,更希望透過發表活動,師生能從中學習如何透過各種管道的表達、互動等方式來增進運動專業知識。

運競學程主任陳秀惠表示,各界都知道臺東大學有支公開一級的棒球勁旅、臺東大學的柔道隊也是全國排名前三的優秀隊伍,以及全國排名前三的射擊空氣槍選手,實力堅強。她說,運動員上大學,就是要開拓更寬廣的人生舞台,透過運動專長來學習更多的知識,讓自己未來更有能力對國家社會做出貢獻。

陳秀惠指出,在教育部推動的「創新教學計畫」支持下,本學期進行以學生為主體的各種教學創新方案。在學科方面,以「提升競技運動表現,避免運動傷害」為主題,進行統整性的教學。

在實習操作類課程中,以「從做中學」的方式,讓學生從實際競賽、訓練場域中,學習如何解決在指導、訓練和比賽裁判等過程中所面臨的問題。此外,教師、教練和同學們也組成「運動技術與戰術分析」、「肌力與體能追蹤回饋系統」等專業社群,共同追求更進步的運動專業知識。
媒體連結:
http://www.ksnews.com.tw/index.p…/…/contents_page/0001094179

 

【國立教育廣播電台】

從運動場到課堂 東大運競學程運動專業知識發表會
2018111 下午6:19

臺東大學運動競技學士學位學程師生日前辦理「運動專業知識發表會」,是運競學程成立4年來,首度透過發表會型態展現棒球、柔道、射擊運動專業技巧與知識,透過海報、作業、線上平臺等靜態的展示,以及簡報和動作演示等動態發表,期望能呈現整學期在各種學習活動的成果。

運競學程陳秀惠主任表示,臺東大學有公開一級的棒球勁旅,柔道隊也在全國排名前三,亦有全國前三的射擊空氣槍明日之星。然而,雖然在運動場上表現耀眼,但她認為,運動員上了大學,更應該透過運動專長來學習更多知識,開拓更寬廣的人生舞臺。

在教育部推動的「創新教學計畫」支持下,這學期研發出以學生為主體的各種教學創新方案。陳秀惠指出,在學科方面,課程以「提升競技運動表現,避免運動傷害」為主題,進行統整性的教學。

在實習操作類課程中,則以「從做中學」的方式,讓學生從的真實的競賽、訓練場域,學習如何解決在指導、訓練和比賽裁判等過程中所面臨的問題。

另外,教師、教練和同學們也組成了「運動技術與戰術分析」、「肌力與體能追蹤回饋系統」等專業社群,共同追求更進步的運動專業知識,期許能使東大運競學程更加茁壯,成爲全國最優秀的大學運動員培育機構。

媒體連結:https://tw.news.yahoo.com/%E5%BE%9E%E9%81%8B%E5%8B%95%E5%A0…

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼