Your browser does not support JavaScript!
國立臺東大學 運動競技學士學位學程
Bachelor Program of Athletic Performance NTTU
分類清單

Recent

數據載入中...
【運競學程】中職/兄弟第四指名 蔡齊哲成台東大學首位職棒生

中職/兄弟第四指名 蔡齊哲成台東大學首位職棒生

 

2017-09-15 15:44聯合報 記者羅紹平╱即時報導

 

目前就讀國立台東大學運動競技學士學位學程大四學生蔡齊哲,日前在106年中華職棒季中選秀脫穎而出,獲得中信兄弟球團第四指名選手,蔡齊哲已與中信球團完成簽約,也開始隨球團練習,是台東大學首位職棒球員。

 

在台東土生土長的蔡齊哲,從小熱愛棒球,憑著努力與堅持,終於受到球團青睞,成為台東大學棒球隊成軍3年來,第一位職棒球員,本月12日,兄弟二軍對戰Lamigo二軍,蔡齊哲先發登板,主投2局,被敲2安,送出3K,失掉1分非責失,表現可圈可點。

蔡齊哲畢業自國立成功商業水產職業學校,是台東大學棒球隊第一屆球員,總教練高克武在接任東大棒球隊前任職於成功商水,師徒兩人的緣份,一路從成功商水延續到台東大學。

蔡齊哲小學六年級才開始接觸棒球,國中時期僅加入社團性質的球隊而已,尚未以棒球為志業,直到就讀成功商水後,才正式加入校隊,也因為教練高克武的指點,讓原本是野手的蔡齊哲開始改練投手,沒想到一投,蔡齊哲投出興趣,也為自己投出一片新天地。

台東大學棒球隊總教練高克武說,蔡齊哲不是天才型的選手,而是靠著努力不懈,才有進展的選手,但他直言,非常看好蔡齊哲的表現;蔡齊哲也了解自己的天賦資質,依循著教練的指導,認真苦練,如今終能進入中華職棒殿堂。

台東大學運動競技學士學位學程陳秀惠主任說,蔡齊哲今年9月升上大四,台東大學樂見學生提早綻放光芒,未來一年,學校會彈性安排,為他調整課程,讓他得以兼顧學業跟職棒訓練。

媒體連結:https://udn.com/news/story/7001/2703606

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼